Zimtsterne ÔÇô das beste Backrezept von Oma

Titelbild - Pl├Ątzchen backen - Zimtsterne

Der Klassiker in der Adventszeit: Zimtsterne. Wer Zimt liebt, liebt auch Zimtsterne! Wir haben das perfekte Rezept f├╝r Zimtsterne wie bei Oma, mit dem ihr ganz leicht und schnell super leckere Zimt-Sterne backt. Auch f├╝r Anf├Ąnger sind diese Weihnachtsklassiker kinderleicht zu backen. Traut Euch einfach und probiere dieses Backrezept in den kalten Wintertagen vor Weihnachten ÔÇô und denkt dran, zu zweit ist das Backen noch sch├Âner ­čśë

Zutaten f├╝r Zimtsterne

MengeZutat
100 gHaseln├╝sse, fein gemahlen
2 Stk.mittelgro├če Eier, davon das Eiwei├č
1 PriseSalz
┬Ż TLZitronensaft
125 gZucker
125 gMandeln, gemahlen
1 P├ĄckchenVanillezucker
1 TLZimt, gemahlen

Zubereitung

  1. Die Haseln├╝sse in einer Pfanne ohne Fett anr├Âsten und anschlie├čend abk├╝hlen lassen.
  2. Das Eiwei├č aus den Eiern, die Prise Salz und den Zitronensaft steif schlagen. Einschlie├čend den Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis sich der Zucker gel├Âst hat.
  3. Drei Essl├Âffel Eischnee zur├╝ckstellen.
  4. Den Vanillezucker, den Zimt, die N├╝sse und die 125 g Mandeln unterr├╝hren.
  5. Den Teig abgedeckt 2 Stunden kalt stellen.
  6. Den Teig dann auf einer mit Zucker bestreuten Fl├Ąche ca. 3/4 cm dick ausrollen – vgl. auch den Tipp unten ­čśë
  7. Mit einem in Zucker getauchten Ausstecher nach belieben Sterne ausstechen und diese auf Bleche mit Backpapier setzen.
  8. Den zur├╝ckgestellten Eischnee mit einigen Tropfen Wasser verr├╝hren und die Zimtsterne auf den Blechen damit bestreichen.
  9. Im vorgeheizten Ofen bei 150 ┬░C auf der untersten Schiene zwischen 15 – 19 Minuten backen.
  10. Die fertigen Sterne mit dem Backpapier vom Blech ziehen und abk├╝hlen lassen.
  11. Schlie├člich nach Belieben mit Zimt best├Ąuben.

Aufwand

  • Gesamtzeit ca. 3 Stunden und 20 Minuten, davon
    • ca. 1 Stunde Arbeitszeit
    • ca. 2 Stunden Ruhezeit
    • ca. 20 Minuten Backzeit

Tipps und Tricks

  • Einen Gefrierbeutel auf einer Seite aufschneiden und den Teig zwischen dem Plastik des Beutels ausrollen, um viel Beschmutzung zu vermeiden. Geht auch sehr gut mit zwei wieder verwendbaren Silikonmatten ­čśë
  • Diese Pl├Ątzchen kannst Du normalerweise in einer gut schlie├čbaren Dose f├╝r ca. 3 Wochen aufbewahren.

Wir sind neugierig, ob Euch das Backen von Zimtsternen nach diesem klassischen Rezept gelungen ist und die Sterne Euch geschmeckt haben. Auf Eure R├╝ckmeldungen in den Kommentaren freuen wir uns sehr. Danke und Euch viel Spa├č beim Weihnachtsbacken ­čÖé

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