Kokosmakronen â schnell fluffig backen

Wir haben ein beliebt einfaches Rezept fĂŒr Kokosmakronen Euch rausgesucht. Dieser echter Weihnachtsklassiker ist super schnell gebacken und sehr lecker zum Vernaschen. Keine Sorge, sogar AnfĂ€ngern gelingt es im Handumdrehen fluffige Kokosmakronen mit oder ohne schokoladigen Ăberguss zu zaubern und die Liebsten in der Vorweihnachtszeit zu begeistern.
Zutaten fĂŒr Kokosmakronen
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Kokosraspel |
200 g | Zucker |
4 | EiweiĂ |
ggf. Schokoglasur | |
ggf. Oblaten |
Zubereitung
- Zuerst die 4 EiweiĂe steif schlagen.
- Dann die Kokosraspeln und den Zucker reinmischen und vorsichtig unter den Eischnee heben.
- Mit zwei Teelöffeln HÀufchen auf ein Blech setzen.
- Je nach Geschmack, kann man die Oblaten unter dem Teig legen.
- Bei 165 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten
- Je nach Vorlieben, kann man die Makronen nach dem Backen noch mit geschmolzener Schokolade ĂŒberziehen.
Aufwand
- Gesamtzeit ca. 40 Minuten, davon
- ca. 20 Minuten Arbeitszeit
- ca. 20 Minuten Backzeit
Tipps und Tricks
- Wenn das Formen mit dem Löffel nicht klappt, dann einfach mit den Fingern die Makronen in Form bringen đ
- Um den Geschmack ein wenig zu variieren, probiere doch ein wenig Vanilleöl, Bittermandelaroma oder Zimt hinzuzufĂŒgen.
Sind Euch die Kokosmakronen nach diesem Rezept gelungen? Oder habt ihr noch ein viel besseres Backrezept fĂŒr weihnachtliche Makronen? Wir freuen uns immer auf Eure RĂŒckmeldungen, also los und hinterlasse uns einen Kommentar hier unten. Dankeschön đ
Responses